Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы имеет большое количество полезных свойств, она должна включаться в рацион питания любого человека, а особенно маленьких детей и пожилых людей. Тыква способна приостанавливать процессы старения и ускоряет пищеварительный процесс, все полезные вещества из тыквы быстро усваиваются организмом человека.

Но только следует помнить, что из-за яркого цвета тыква может вызывать аллергические реакции у маленьких детей!

Для того чтобы приготовить кашу из тыквы вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 1 кг.,
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 2 штуки,
  • молоко коровье — 1,5 литра,
  • пшенная крупа или рис — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахарный песок, ваниль и корица по вкусу и желанию,
  • соль 1 щепотка.

Как правильно приготовить кашу из тыквы

Промываем яблоки и очищаем их от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком.

С тыквы также срезаем мякоть и нарезаем небольшим кубиком.

Пшенную крупу или рис нужно промыть в нескольких водах, до чистой воды.

Затем молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения ,после засыпаем крупу и варим минут 15 на медленном огне.

Далее засыпаем подготовленную тыкву и яблоки.

Варим периодически помешивая до готовности риса или пшена, хотя можно сделать кашу из смеси крупы пшена и риса.

Если каша начнет быстро густеть, то следует добавить небольшое количество молока.

В конце варки каши добавляем сахарный песок, ваниль и корицу, все по желанию и вкусу.

Также можно добавить предварительно промытый и замоченный в теплой воде изюм без косточек.

После того как снимаем кашу с огня добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По вкусу добавляем мед или варенье.

Для счастливых обладателей мультиварок этот рецепт тоже подойдет идеально.