Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Очень часто хозяйки пытаются поразить своих любимых и близких чем-то очень вкусненьким. И это правильно, так как всем известно, что путь к сердцу многих людей лежит именно через желудок.

Самым оригинальным, чем можно поразить свою семью, является гарнир или придача к гарниру. Чаще всего в качестве гарнира используют разнообразные блюда корейской кухни. Не мудрено, ведь именно корейская кухня считается одной из самых вкусных.

Именно поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить такое блюдо как капуста по-корейски.

Это блюдо уже успело завоевать сердца многих хозяек.

Для приготовления данного блюда вам нужен будет один средний кочан капусты, одна большая морковь, одна головка чеснока и маринад.

Для маринада в свою очередь вам потребуется полтора литра воды, две столовые ложки соли, такое же количество соевого соуса, а также одна столовая ложка сахара и уксуса, пару гвоздичек, полторы столовых ложки молотого перца чили, сто миллилитров растительного масла.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала крупно нарежьте капусту, а морковку натрите на крупной терке.

Затем тонкими кружочками следует натереть чеснок.

Теперь плотно выложите капусту, затем морковь, а затем чеснок слоями. После чего залейте это все горячим маринадом.

Теперь дайте этому блюду остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Для того чтобы приготовить маринад, залейте в кастрюлю воду и все вышеперечисленные специи, растительное масло и соевый соус.

Доведите этот маринад до кипения постоянно помешивая его на небольшом огне.

После варки маринада уберите гвоздички.

Также очень вкусна аджика на зиму, которая готовится тоже очень легко и при этом очень вкусно сочетается с капустой.

Если вы не любите сильно острый маринад, можете вместо полутора столовых ложек чили взять одну столовую ложку чили и полстоловой ложки молотой паприки и полчайной ложки приправы для корейской морковки.

Так маринад и сама капуста получается еще более вкусной.