Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Как приготовить вкусную окрошку

Как приготовить вкусную окрошку

Как приготовить вкусную окрошку

Окрошка — вкуснейшее блюдо и отличный вариант летнего супа. Существует множество самых разных рецептов приготовления окрошки, но одним из самых старых и, видимо, самым правильным, является рецепт окрошки с квасом.

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную окрошку.

Овощная составляющая

Для окрошки используют картофель такого сорта, который при варке не разваривается. Это необходимо, чтобы его можно было порезать на кубики без опасения, что они превратятся «в кашу».

Отваривают картофель для окрошки в мундире. При приготовлении окрошки можно использовать морковь. Она добавит в окрошку яркие кусочки.

Огурцы для окрошки лучше всего подойдут свежие с тоненькой кожурой. Также можно порезать хрустящий соленый огурчик для придания особой пряности.

В окрошку принято добавлять много зелени: укроп и петрушка, кинза и зеленый лук — чем больше, тем лучше!

Ко всем перечисленным ингредиентам добавляются порезанные белки вареных яиц.

Мясная составляющая

Мясо можно выбрать любое по вашему усмотрению. Это может быть говядина или свинина, курица, утка или индейка.

Вместо мяса можно порезать ветчину или вареную колбасу, некоторые любят окрошку с отварным языком.

Если мясных ингредиентов не очень много, их можно соединить между собой.

Для рыбной окрошки используется рыбное филе без костей.

Заправка для окрошки

Классическая окрошка — это окрошка на квасе домашнего приготовления. Квас должен быть не сладким, а слегка кисловатым.

Квас вы можете заменить молочными продуктами — простоквашей, кефиром или айраном, минеральной водой.

В качестве заправки в готовую окрошку можно добавить сметану, майонез или горчицу — это уже по собственному желанию.

Как приготовить вкусную окрошку

Секреты приготовления вкусной окрошки

Во-первых, все перечисленные составляющие должны быть нарезаны одинаково. Варианта всего три: нарезать кубиками или же тонкой соломкой, особый вариант — натереть на крупной терке.

Во-вторых, важно мелко нарезать зеленый лук, а потом перетереть его с солью. В-третьих, нужно приготовить заправку. Для этого желтки вареных яиц растираются с солью и сахаром (по вкусу), к ним добавляется горчица и немного кваса.

Эту смесь потом заливают в остальной квас и оставляют его в холодильнике. Наконец, одним из секретов вкусной окрошки является ее подача на стол.

Принято на стол сначала подавать только нарезанную смесь, а когда все будут в сборе, залить ее квасом.

Квас также можно подать отдельно, чтобы каждый мог налить себе квас по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, как приготовить окрошку вкусно.

Приступайте!