Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Икра огуречная

Икра огуречная

Икра огуречная

Для приготовления огуречной икры вам понадобятся следующие продукты:

— свежая зелень укропа (один средний пучок);

— луковицы репчатые крупные (три штуки);

— перец молотый и соль пищевая;

— огурцы свежие (четыре штуки);

— горчичные зерна (три ст. ложки);

— винный белый уксус (1/4 литра);

— песок сахарный (300 г).

Очистите от внешней оболочки огурцы и репчатый лук. Разрежьте огурцы вдоль и удалите из них все семена.

Очищенных огурцов у вас должно получиться не менее одного килограмма.

Если оказалось меньше, добавьте еще некоторое количество.

Огурцы и лук нарежьте кубиками самого маленького размера.

Соедините в большой кастрюле винный белый уксус, пищевую соль, зерна горчицы, порубленный репчатый лук. Всю эту смесь приправьте щепоткой молотого перца.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем варите в течение двенадцати минут на более медленном огне.

Промойте и обсушите зелень укропа, порубите мелко и положите в кастрюлю минут за пять до готовности икры.

Как только огуречная икра полностью приготовится, перелейте ее сразу же в чистые стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте.

Дайте огуречной икре остыть при комнатной температуре, а после храните в темном и прохладном месте.

Кстати, огуречную икру с горчичными зернышками обожают представители сильного пола.

Икра огуречная прекрасно сочетается с гамбургерами или мясом на гриле.