Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Икра из чеснока

Икра из чеснока

Икра из чеснока

Чеснок это прекрасный натуральный продукт, который является отличной профилактикой различных простудных заболеваний в зимний период. Но т.к. сейчас не зима и до нее еще очень далеко, но остренького очень хочется периодически, то мы расскажем вам о приготовлении вкуснейшей икры из чеснока. Такая икра отлично подходит к любым мясным блюдам, особенно приготовленных на гриле или мангале.

Икра получается очень острой, но если вы желаете немного смягчить ее вкус, то советуем вам добавить к списку ингредиентов свежую зелень.

Для того чтобы приготовить икру из чеснока вам потребуется:

  • чеснок — 1 головка (большая),
  • грецкие орехи (очищенные) — 30 — 50 грамм,
  • растительное масло (любое) — 2 ст. ложки,
  • белый хлеб (мякиш) — 2 ломтика,
  • маслины без косточек — 10 штук,
  • сок одного лимона,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить икру из чеснока

Для начала очистим чеснок и поместим его в чашу блендера, туда же отправляем ядра грецкого ореха и соль, все тщательно перемалываем до однородной массы.

Хлебный мякиш заливаем небольшим количеством воды и оставляем чтобы он размяк, затем отжимаем воду и смешиваем хлеб с орехово-чесночной массой.

В небольшой чашечке взбиваем сок одного лимона и растительное масло. Полученную смесь переливаем в основную массу и тщательно перемешиваем.

После выкладываем массу в красивую тарелку и украшаем кружочками маслин.

Подсушенный хлеб, намазанный икрой из чеснока станет прекрасным дополнением к тарелочке с наваристым борщом или супом. Данная закуска — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Для смягчения острого вкуса, добавьте в икру немного рубленной свежей зелени, она сделает вкус немного мягче.