Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Халвичный рай

Халвичный рай

Халвичный рай

Лакомство появилось в пятом веке до нашей эры в Иране.

Сегодня халву едят не только на Востоке.

Приготовить сладость можно и дома.

Халва получится не хуже той, что вы покупаете в магазине, а сколько в ней полезных веществ!

Для приготовления домашней халвы вам понадобится 2 стакана жареных семечек или орехов. Можно брать любые семечки и орехи, мне нравятся тыквенные семечки и грецкие орехи.

Также возьмите 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана растительного масла, 10 ст. ложек воды.

Семечки или орехи перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

Муку поджарьте и соедините с орехами (семечками). В кастрюльку высыпьте сахар, добавьте воду, нагрейте до кипения. В сироп влейте растительное масло, вскипятите.

Теперь снимите с огня, дайте остыть. Осталось лишь хорошо перемешать сироп с измельченными орехами или семечками с мукой. После этого выложите халву в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, уплотните.

Поставить в холодильник, чтобы халва спрессовалась.

Если оригинально завернуть готовую халву, то даже привереды-дети, которые не всегда охотно едят домашние сладости, слопают ее с огромным удовольствием.