Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Гранола в домашних условиях, рецепт

Натуральная гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях, рецепт

Овсяная каша – не модно, не очень презентабельно и не слишком аппетитно.

Вместо обычной каши за 40 минут вполне возможно сделать гранолу в домашних условиях, тем более, что рецепт прост. Ее следует просто заливать йогуртом, наслаждаться хрустящими хлопьями, послевкусием орехов, сладостью сухофруктов и меда.

В супермаркете подобная гранола из натуральных компонентов будет стоить очень дорого.

При ее приготовлении все полезные вещества овсяного зерна, да и других продуктов, сохраняются.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл амаретто или яблочного сока;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 100 г смеси сырых орехов;
  • 30 г семян подсолнечника;
  • 5 г корицы;
  • 40 г изюма;
  • 40 г фиников.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Как приготовить гранолу дома

Вливаем в миску амаретто или сок яблочный. Добавляем в жидкость масло.

С амаретто получится просто непередаваемо ароматная гранола.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Добавляем туда мед и перемешиваем.

Получится ароматная жидкость, которая поможет сделать из неприглядных хлопьев хрустящие золотистые кусочки.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Орехи немного измельчаем, прокатываясь по ним скалкой.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Смешиваем хлопья с семечками и орехами, распределяем эту смесь по силиконовому противню.

Если используем противень из металла, то следует смазать его маслом.

Гранола в домашних условиях, рецепт
Гранола в домашних условиях, рецепт

Нарезаем финики, удалив предварительно из плодов косточки.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Хлопья с семенами и орехами ставим в духовой шкаф. Температура в духовом шкафу – 150 градусов. Держим в духовке 15 минут.

Помешиваем один-два раза.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Теперь потихоньку поливаем хлопья смесью меда и масла, ложкой как бы вмешивая этот сладкий маслянистый раствор в хлопья и орехи.

Получается слегка влажная овсянка.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Ставим теперь в духовой шкаф противень с заготовкой гранолы еще на 15-25 минут.

Помешивать смесь в процессе подсушивания и преображения хлопьев в золотистые гранулы следует обязательно.

Это необходимо, чтобы масса не слиплась, а осталась рассыпчатой, чтобы каждое отдельное сплющенное зерно «обернулось» медовой карамелью, не прилипло к соседним зернышкам.

Гранола в домашних условиях, рецепт

Достаем гранолу без сахара, оставляем для остывания, перемешиваем с сухофруктами и кусочками фиников, пересыпаем в стеклянную банку.

Приятно похрустеть полезным блюдом из овсянки!