Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Французский пирог с сыром и ветчиной

Французский пирог с сыром и ветчиной

Французский пирог с сыром и ветчиной

Французская кухня из начала веков считалась иконой совершенства кулинарного мастерства, а известных поваров французы у себя на Родине считают поэтами особого жанра, кулинарного жанра. Один известный французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия это враг хорошей кухни. Но с годами его высказывание стало неактуальным ,сегодня именно экономная кухня вышла вперед и взяла бразды правления в свои руки.

Так сегодня расскажем о том, как приготовить французский пирог с ветчиной и сыром.

Самое долгое в приготовлении этого пирога, это наверное, процесс разморозки теста, а в остальном все очень быстро.

Для того чтобы приготовить французский пирог с ветчиной и сыром вам потребуется:

  • слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • куриное яйцо (для смазывания пирога) — 1 штука.
  • горчица с зернами — 150 грамм,
  • прованские травы по вкусу,
  • ветчина — 180 грамм,
  • сыр твердых сортов — 200 грамм.

Как правильно приготовить французский пирог с ветчиной и сыром

Тесто для начала разморозить, но если есть желание, то его можно приготовить и самостоятельно. Затем делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.

Форму в которой будем выпекать наш пирог смазываем оливковым или любым растительным маслом по вашему желанию.

Нужно чтобы края у теста свисали с боков сковородки.

Затем тесто смазываем зернистой горчицей.

После поверх горчицы выкладываем слайсы ветчины, такую нарезку можно попросить чтобы вам сделали в магазине или попробовать нарезать самостоятельно.

Сыр также нарезаем тонкими брусками и раскладываем поверх ветчины.

Сверху все посыпаем прованскими травами, хотя вы можете использовать любые травы исходя из ваших вкусов и предпочтении.

Затем подгибаем свисавшие концы теста и прикрываем пирог.

После раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт и накрываем им наш пирог.

Защипываем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом.

Пирог отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку минут на 30 — 40.