Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Фаршированные сыром кальмары

Фаршированные сыром кальмары

Фаршированные сыром кальмары

Т.е. наша цель составить новогоднее меню так, что бы все блюда на столе были вкусными, красивыми и еще и легкими. К таким легким праздничным блюдам можно отнести фаршированных кальмаров. Эта закусочка вкусная, довольно привлекательная и главное, очень легкая, как и любое блюдо из морепродуктов.

Кальмар очень полезный морепродукт, благодаря своему составу он оставил далеко позади даже такую полезную морскую рыбу.

Благодаря частому употреблению кальмаров в пищу вы улучшите работу ЖКТ, повысите потенцию у мужчин, а также уменьшите холестерин в крови.

Из данного моллюска готовят массу вкуснейших блюд, но мы решили остановится на фаршированных сыром кальмарах.

И так ,приступим.

Для того чтобы приготовить фаршированных сыром кальмаров вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары свежие — 4- 5 тушек,
  • сыр (твердых сортов) — 250 грамм,
  • майонез — 6 — 7 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром

Для приготовления закуски или же второго блюда, кому как нравится, можно использовать как свежие, так и замороженные тушки кальмаров. Но только предварительно морепродукты нужно, затем удаляем пленочки и тщательно промываем теплой водой.

Удаляем внутренности, плавники и снова промываем.

Для начинки мы выбрали только сыр, он только дополнит своим вкусом и без того прекрасный вкус кальмара.

Но вы можете использовать в качестве «наполнителя» для тушек кальмара маринованные или обжаренные грибы, отварные яйца, классический вариант приготовления кальмаров — фаршированные кальмары рисом и сыром и т.д.

Фаршированные сыром кальмары

Подготовленных кальмаров нужно немного присолить и посыпать специями по вашему вкусу.

Рекомендуем использовать только черный молотый перец и немного сока лимона, эти два составляющих усилят вкус морепродуктов и сделают их вкуснее и насыщеннее.

Сыр нужно нарезать крупными кусками, чтобы они могли полностью заполнить очищенную тушку кальмара.

Затем аккуратно закрепляем тушку с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на него фаршированные сыром кальмары. Сверху смазываем тушки кальмаров майонезом или сметаной.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовые кальмары подаем порционно или на большом блюде, предварительно полив выделившимся соком.

Сервируем зеленью и свежими овощами.