Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка это очень универсальный продукт, каждая хозяюшка знает сотни блюд на их основе. Из очень легко и быстро можно приготовить не только наваристый куриный суп, но и салаты, вкусные вторые блюда и т.д. В свою очередь предлагаем быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда фаршированные куриные окорочка.

Несмотря на весь процесс, который на первый взгляд кажется уж больно трудоемким, вы с легкостью справитесь с приготовлением.

Фаршированные окорочка очень красиво будут смотреться на любом праздничном столе, а начинку для таких окорочков вы можете придумывать самостоятельно, исходя из предпочтении ваших домочадцев.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков вам потребуется:

  • окорочка куриные — 4 штуки (примерно 1 кг.),
  • репчатый лук — 1 штука (крупный),
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • сливочное масло — 5 ст. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • перец и соль — по вкусу.

Как правильно приготовить фаршированные куриные окорочка

Сначала подготавливаем окорочка. Для этого следует их хорошо промыть и обсушить. Затем аккуратно небольшим и острым ножом отделяем кожу от филе, при этом стараемся не повредить ее.

Отделив, снимаем ее чулком и возле сухожилия отрубаем кость.

Теперь кожу следует натереть, для этого смешиваем сметану (1 ст. ложку) с чесноком и натираем кожу как изнутри, так и снаружи.

Теперь готовим начинку. Хлеб заливаем молоком. Сыр натираем на средней терке.

Лук следует очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде на смеси масел (растительное и сливочное). Лук следует посолить и поперчить. Мясо отделяем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

В куриный фарш добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем хлеб, предварительно отжав его от молока, натертый сыр, обжаренный лук, перец и соль.

Все перемешиваем.

Затем фаршируем предварительно натертую куриную кожу.

Аккуратно набиваем в нее фарш, но не очень плотно, чтобы кожа не порвалась. Затем аккуратно заворачиваем краешек и закалываем его шпажкой.

Сверху обмазываем окорочка сметаной и выкладываем в форму для запекания.

Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180°.