Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Если у вас в наличии есть цветная капуста, предлагаю приготовить из нее очень простое и вкусное блюдо.

И хотя она сама по себе не обладает ярким вкусом, в умелых руках при правильном приготовлении получатся все очень достойно. Жареная цветная капуста в сухарях готовится моментально, и пошаговый рецепт с фото покажет как.

Съедается она также молниеносно, как и цветная капуста в кляре.

Необходимые ингредиенты:

  • кочан цветной капусты – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики панировочные;
  • растительное масло (без запаха);
  • соль, черный перец;
  • укроп свежий или сушеный.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Как пожарить цветную капусту в сухарях

1. Ставим воду в кастрюле на огонь. Солим.

Когда она закипит, осторожно опускаем в нее кочан цветной капусты.

Листья все (если они есть) заранее отрываем.

Даем ей покипеть на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера капусты).

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

2. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

3. На тарелку высыпаем небольшое количество сухариков и добавляем к ним сушеную зелень (можно использовать и свежую).

Перемешиваем.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

4. Готовую цветную капусту аккуратно достаем из горячей воды и перекладываем на тарелку.

Даем немного остыть, а затем разбираем ее на небольшие соцветия.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

5. Каждое соцветие капусты вначале быстро опускаем во взбитые яйца.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

6. Затем опускаем их в панировочные сухарики с зеленью и обваливаем со всех сторон.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (без запаха), периодически переворачивая.

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

8. Готовую цветную капусту перекладываем на тарелку.

На ее дно кладем плотную салфетку (или несколько), чтобы она впитывала лишнее масло.

Чуть позже перекладываем на чистое блюдо.

Подаем к столу сразу после приготовления.