Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото

Важно знать, что первый прием пищи необходим организму, именно он помогает нам проснуться и получить первую энергию, люди, которые не завтракают, чувствуют сонливость, раздражение и сильное ощущение голода сразу после прихода на работу.

Завтрак должен быть достаточно легким, но при этом сытным и простым, не стоит усложнять свое утро приготовлением изысков, но есть интересные рецепты экономного меню на неделю, которые помогут сделать вкусные блюда за достаточно короткое время.

Кроме того, девушкам стоит узнать, что завтрак помогает не объедаться в обеденный перерыв, необходимо соблюдать все приемы пищи, чтобы не набирать лишние килограммы и быть бодрым весь день.

Ароматный омлет на сковородке

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Омлет можно назвать самым легким и при этом быстрым в приготовлении блюдом, его любят и взрослые, и дети, но необходимо приготовить его правильно, чтобы блюдо получилось вкусным.

Классические варианты омлета принято готовить в духовке, так блюдо из яиц и молока получается пышным, но если сделать все по рецептуре и правилам, то и на сковородке завтрак выйдет ничуть не хуже.

Какие продукты нужны:

  • Куриные свежие яйца — 80 граммов;
  • Соль крупная каменная — небольшое количество;
  • Масло сливочное качественное — не больше 15 граммов;
  • Зелень в свежем виде (лучше укроп) — около пяти граммов;
  • Сметана с высоким содержанием жира (не меньше 20%) — 20 граммов.

Данного количества продуктов должно хватить на приготовление простого и вкусного завтрака для одного человека, если блюдо будет готовиться на всю семью, достаточно умножить количество продуктов на количество членов семьи. Теперь приступают к приготовлению очень пышного омлета, для этого обязательно производят предварительную обработку яиц.

Все яйца моют в воде, чтобы скорлупа была чистой, лучше использовать для таких целей мыло.

Также необходимо подобрать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие, это даст возможность омлету не пригореть во время приготовления. Сковородку перемещают на плиту, а затем укладывают на нее несколько кусочков сливочного масла, при этом огонь должен гореть слабый.

Необходимо чтобы масло не только растаяло, но и хорошо прогрелось на раскаленной сковороде.

Пока емкость на плите будет прогреваться, стоит заняться подготовкой омлетной массы, для этого нам понадобится глубокая миска, чтобы взбивать яйца было удобнее, также стоит взять венчик. Яйца по одному разбивают в миску, а затем туда же перекладывают необходимое количество соли и жирной сметаны. Полученный состав осторожно взбивают венчиком, чтобы получить однородную массу, при желании для хорошего взбивания применяется миксер.

Как только смесь приобрела однородность и в ней появились мелкие пузырьки, можно использовать смесь для приготовления завтрака на скорую руку.

Полученная масса из яиц и сметаны выливается на уже разогретую сковородку с маслом, необходимо накрыть емкость крышкой, чтобы смесь прогревалась и готовилась равномерно. Если огонь был переведен на средний, то его придется убавить, так как на среднем огне блюдо начнет пригорать.

Время приготовления обычно не занимает более десяти минут, иногда необходимо даже меньше.

Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность блюда, жидкая масса должна стать более густой и белой, при этом внизу образуется ровная поджаристая корочка.

Если же на поверхности еще осталась жидкая масса, то омлет можно перевернуть и немного поджарить с другой стороны.

Вареники из творожного теста

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Если на выходных захотелось порадовать домашних чем-то вкусным, но времени на приготовление завтрака не так много, можно попробовать приготовить обычные творожные вареники, но по ленивому рецепту.

Блюдо получается не менее вкусным, чем простые классические вареники, но готовится оно в разы быстрее.

Ингредиенты для блюда:

  • Пачка жирного творога (используют 5-9% жирности) — около 250 граммов;
  • Качественная мука пшеничная — не больше 20 граммов;
  • Сахар — 25 граммов;
  • Куриные яйца — примерно 40 граммов;
  • Масло сливочное высокого качества — 15 граммов;
  • Соль — в воду по вкусовым предпочтениям.

Процесс создания завтрака:

На самом деле приготовить быстрый завтрак совсем не сложно, ведь замесить такое творожное тесто будет достаточно легко, а в итоге мы получим полноценное блюдо для завтрака в горячем виде. Если для вареников был выбран зернистый творог, то его придется пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, так как тесто обязательно должно получиться однородным и очень нежным по структуре. При желании можно использовать мягкий творог, он лучше всего подойдет для приготовления ленивых вареников.

Подготовленный творожный продукт укладывается в миску, где далее будет замешиваться тесто.

Теперь в основной продукт добавляют небольшое количество сахара, если хочется получить более сладкие вареники, то в тесто кладут около столовой ложки сахарного песка.

Также к массе добавляется уже растопленное и охлажденное сливочное масло, и всыпают немного поваренной соли.

Полученный состав необходимо хорошо перемешать, чтобы сыпучие продукты растворились в тесте, делать это желательно обычной ложкой, но можно воспользоваться и миксером.

Как только соль и сахар растворятся, разрешено добавить около двадцати граммов пшеничной муки, и можно начинать легкий замес тесто ложечкой, а затем и руками. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, можно готовить его к приготовлению вареников. В том случае, когда тесто продолжает прилипать к рукам, стоит добавить необходимое количество муки до получения нужной хозяйке консистенции.

Важно быть аккуратнее с мукой, иначе тесто станет слишком тягучее и не мягкое, после варки такие вареники будут очень жесткими.

Как только тесто будет полностью готово, его оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а затем убирают в холодильную камеру на некоторое время, лучше всего выдержать массу там не менее получаса, если времени нет, то достаточно и пятнадцати минут. Когда время истечет, тесто вынимают из холодильника и разделяют на небольшие кусочки, из них делают колбаски толщиной не больше одного сантиметра, и нарезают такие колбаски кусочками, тем самым получая вареники.

Предварительно стоит установить на плиту кастрюльку с подсоленной водой.

Вареники с творогом опускают в кипящую воду, а затем варят до полной готовности около десяти минут.

Сырники с наполнителем из вареной сгущенки

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Сырники любят, наверное все, даже самые маленькие детки не могут устоять перед этим лакомством, по этой причине данное блюдо просто необходимо приготовить на своей кухне утром.

Замесить тесто не составит труда, а пожарить сырники совершенно недолго и не сложно.

Ингредиенты для блюда:

  • Зернистый творожный продукт — около 300 граммов;
  • Куриное свежее яйцо — одна штука;
  • Сгущенное молоко вареное — примерно 100 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта — необходимое количество;
  • Песок сахарный белый — примерно 2 большие ложки;
  • Немного соли и соды для вкусовых качеств блюда.

Процесс создания завтрака:

На самом деле из творога можно приготовить быстро и просто самые разнообразные завтраки, но именно сырники являются наиболее популярными, так как это блюдо легко готовится и является очень вкусным.

В данном рецепте не был указан ванилин, но его разрешено применять, чтобы сделать тесто более приятным на вкус и запах, хотя в сочетании со сгущенкой он может стать приторным.

Если же дома не найдется сгущенного молока вареного, можно брать другие добавки, это могут быть различные виды сухофруктов или даже кусочки шоколада.

Чтобы приготовить такой завтрак, необходимо заняться творогом, подготовка продукта потребуется только в том случае, если домашние не любят творог, в этом случае продукт протирают через сито или измельчают блендером. Когда же в доме творог очень любим, можно замешивать тесто без его обработки и подготовки.

Продукт перекладывают в большую миску, а затем добавляют туда одно сырое яйцо, всыпают необходимое количество сахарного песка, добавляют немного соли и соды, все перемешивают, а уже затем можно всыпать в тесто небольшое количество муки, необходимо приготовить тесто, которое будет достаточно густое.

Далее берется банка сгущенки, её открывают и начинают делать сырники, для этого руки смывают в воде или обсыпают мукой, из теста делают лепешку, на середину кладут небольшое количество сгущенного молока и закрывают сырник. Необходимо следить, чтобы начинка не вытекала, в противном случае жарить такие сырники будет очень сложно.

Лучше всего для жарки применять сковородку с антипригарным покрытием, в этом случае переворачивать нежные лепешки будет проще.

Заготовки укладывают на сковородку с разогретым на ней маслом, лучше применять сливочный продукт, но подойдет и подсолнечный.

Жарят лепешки с двух сторон, как только сырники будут готовы, их перекладывают на блюдо и подают еще горячими к столу, стоит помнить, что в холодном виде они уже будут не такими вкусными.

Блинчики с мясной начинкой

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Блинчики с начинкой являются наиболее классическим видом завтрака, но обычно их готовят хозяйки в выходные дни, так как на их приготовление необходимо потратить некоторое количество времени. Сегодня же мы поговорим о том, как сделать завтрак не только сытным, но еще и очень вкусным.

Мясная начинка в блинчиках довольно часто используется, но утром жарить фарш будет слишком долго, поэтому мы опишем рецепт блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Ингредиенты для такого блюда:

  • Любой твердый сорт сыра — около 150 граммов;
  • Яйца куриные свежие — пара штучек;
  • Сахарный песок белый — примерно две большие ложки;
  • Молоко теплое — примерно половина литра;
  • Соль и немного столовой соды;
  • Мука высшего сорта пшеничная — по густоте теста;
  • Растительное масло — пара ложек в тесто и для жарки;
  • Ветчина — примерно 200 граммов.

Процесс создания завтрака:

Для начала необходимо приготовить тесто для блинчиков, сложного в этом ничего нет, для начала взбивают яйца с сахаром, крупной солью и содой, далее в полученный состав добавляют теплое молоко, вливают растительное масло, все тщательно перемешивают и постепенно всыпают муку.

Чтобы комочков в тесте не образовывалось, мешать состав лучше всего с помощью венчика, а как только тесто будет необходимой густоты, из него начинают выпекать блинчики.

Пока блины готовятся, можно подготовить начинку для них, для этого ветчину и сыр натирают на терке крупного размера, далее ингредиенты смешивают и укладывают на готовый блинчик. Блинчики заворачивают, а затем немного поджаривать дополнительно, чтобы скрепить место заворота, это сохранит форму блинов и начинка не будет из них высыпаться.

Когда блинчики будут готовы, их укладывают на тарелку и подают к столу в горячем виде, лучше всего подавать такую закуску с чаем или кофе.

Горячие бутерброды на завтрак с копченой колбасой

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Простые бутерброды могут надоесть, но именно эта закуска считается самым быстрым вариантом завтрака, даже такое легкое блюдо можно немного усложнить, например, готовый бутерброд можно запечь в духовке, тем самым получив новый вкус.

Стоит сказать, что можно использовать также вареную колбасу или ветчину.

Ингредиенты для завтрака:

  • Кусочки белого хлеба — 2-4 штучки;
  • Копченая колбаска — несколько кусочков;
  • Тертый сыр твердых сортов — примерно 50 граммов;
  • Майонез — 20 граммов;
  • Томаты по желанию.

Процесс создания закуски на завтрак:

Готовить такие бутерброды совсем не сложно, для этого необходимо взять кусочки белого хлеба, лучше всего подготовить нарезку батона, каждый кусочек смазывают майонезом, можно заменить майонез на томатный острый соус, если хочется сделать более пикантную закуску.

Сверху соуса укладывается колбаска копченая, также при желании кладут нарезанные тонкими ломтиками томаты, все посыпают натертым сыром и перемещают в духовой шкаф.

Такая закуска готовится примерно семь минут на среднем огне, необходимо следить, чтобы бутерброды не подгорели. В итоге получается вкусная хрустящая закуска, хлеб немного поджаривается и приобретает более приятный вкус, сыр плавится и покрывает бутерброды корочкой.

Подают закуску на порционном блюде с чаем или горячим кофе, безусловно, кушать такой завтрак лучше в горячем виде.

Можно найти еще массу рецептов, по которым готовятся завтраки быстро и экономично, но все представленные рецепты являются самыми доступными, быстрыми и очень вкусными. Хозяйка может привнести в каждый из рецептов что-то новое и изменить блюдо на свой вкус.

Например, вместо колбасы использовать ветчину или даже жареные грибы, получится совсем иной вкус закуски для завтрака.