Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля?

Блюда из ранней свежей зелени щавеля (зелёные щи, борщи и супы, запеканки, салаты, соусы, начинки для пирожков и пирогов, консервированные зелёные смеси и многие другие блюда) обязательно, нужно включать в свой рацион. Ранняя свежая зелень щавеля восполняет острый недостаток витаминов и других полезных веществ, помогает предотвратить развитие авитаминоза.

Листья щавеля богаты белками, сахарами, минеральными солями, органическими кислотами (яблочной, лимонной, щавелевой), каротином; могут быть использованы как дополнительный богатый источник аскорбиновой кислоты и витаминов (Р, К, Е, группы В и других).

Что можно приготовить из щавеля?

Самый простой вариант использования щавеля в кулинарии это приготовление супа из него.

Что приготовить из щавеля?

Для супа из щавеля вам потребуется:

  • щавель — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1л
  • бульонный кубик — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль

Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин., добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит всыпаем бульонный кубик (желательно с грибным вкусом), далее добавить яичный желток и сметану.

Такой суп будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с щавелем

  • щавель — 500г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чай сладкий — 2 ст.л.
  • тесто дрожжевое — 1 кг

Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части.

Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху.

Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200С.

Что приготовить из щавеля?

Салат из щавеля с помидорами

Режем полосками щавель (хорошо промытый) – так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидора – сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом.

Легко и просто!

Таким образом, затратив минимум времени, вы сможете приготовить полноценный обед, причем очень полезный, а самое главное вкусный!