Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Взрывающиеся — Самсунги — сорвали крупную автомобильную сделку

Взрывающиеся «Самсунги» сорвали крупную автомобильную сделку

Нашумевшая ситуация с самовоспламеняющимися смартфонами Samsung косвенно отразилась и на автомобильной сфере.

Из-за проблем больших проблем корейская компания была вынуждена приостановить большую сделку с концерном Fiat-Chrysler.

Компания Samsung вела переговоры с Fiat-Chrysler по приобретению дочерней компании автоконцерна, Magneti Marelli, крупнейшего в мире поставщика различной автомобильной электроники — от систем зажигания до мультимедийных комплексов.

Как сообщает Automotive News, переговорный процесс по этой сделке был приостановлен на неопределенное время в связи с большими проблемами у «Самсунга».

Как известно, корейская компания оказалась в эпицентре грокого скандала после выпуска флагманского смартфона Galaxy Note 7, чьи батареи самопроизвольно воспламеняются у пользователей.

Взрывающиеся - Самсунги - сорвали крупную автомобильную сделку

По иронии судьбы взорвавшийся Samsung уничтожил внедорожник как раз концерна Fiat-Chrysler.

В настоящее время корейцам приходится расхлебывать ущерб от колоссальных имиджевых и финансовых потерь.

По некоторым данным, компания Samsung уже понесла чистые убытки в размере 2,3 млрд долларов в результате отзывной кампании по изъятию и замене взрывоопасных смартфонов.

Сделка с Fiat-Chrysler отодвинута на неопределенный срок, возможно, стороны вернутся к ней в 2017 году.

В целом Samsung заинтересован в покупке Magneti Marelli так же, как и Fiat-Chrysler в ее продаже. Корейцам производство автомобильных компонентов позволит снизить зависимость от потребительской электроники, а «Фиат» заинтересован не только в наличии надежного и продвинутого технологического партнера в области мультимедийных систем и прочей автоэлектроники, но и в частичном покрытии долгов своего дочернего предприятия.

Размер чистых убытков Magneti Marelli составляет 5,5 млрд евро, в то время как сделка с Samsung должна принести концерну 4 млрд.

Комментарии закрыты.