Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Возрожденная компания TVR реанимирует для новой модели старое имя

Возрожденная компания TVR реанимирует для новой модели старое имя

Британская компания TVR, известная своими оригинальными спорткарами, пережившая смену нескольких владельцев и возвращенная к жизни, уже показывала свою новейшую модель избранным покупателям.

По слухам, она получит имя Griffith, ставшее известным еще в прошлом веке.

Издание Autocar утверждает, что торговая марка Griffith была заново зарегистрирована компанией TVR. В данный момент окончательное название пока не утверждено – параллельно с этим именем рассматриваются еще несколько вариантов.

Однако, именно у Griffith самые высокие шансы на то, чтобы стать серийным.

Возрожденная компания TVR реанимирует для новой модели старое имя

Новое купе получит карбоновый кузов, спроектированный вместе со знаменитым дизайнером и конструктором Гордоном Мюрреем.

Как ожидается, вес спорткара не превысит 1 200 кг.

При этом его планируется оснастить пятилитровым V8 от британской фирмы Cosworth, мощность которого составит около 400 л.с.

Таким образом, новый спорткар сможет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд.

В настоящее время TVR, помимо разработки спорткара и подготовки к его премьере, занята и строительством нового завода в Уэльсе – предполагается, что именно там будет производиться новая модельная линейка фирмы.

В нее, помимо упомянутого купе, войдут кабриолет, трековый болид для гонок на выносливость и еще один спорткар, более доступный.

Возрожденная компания TVR реанимирует для новой модели старое имя

Окончательно же вернуться к жизни TVR собирается в сентябре – именно тогда состоится публичная премьера первой модели возрожденной марки.

Что касается оригинального TVR Griffith, то впервые эта модель появилась в линейке компании еще в 1963 году, но через четыре года была снята с производства. Впоследствии имя Griffith еще раз возвращалось к жизни – на период с 1992 по 2002 годы.

Таким образом, если новая модель компании все же получит то же самое имя, купе можно будет считать третьим поколением Griffith.

Комментарии закрыты.