Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Верховный суд вернул к жизни движение — СтопХам

Верховный суд вернул к жизни движение «СтопХам»

Высшая судебная инстанция России отменила решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам».

Ликвидация юридического лица на деятельность движения повлияла несильно, однако в руководстве движения говорят, что решение ВС — это «торжество справедливости и здравого смысла».

«Решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям.

Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счета», — рассказал агентству ТАСС лидер движения Дмитрий Чугунов. Он, в частности, отметил, что основания для ликвидации юридического лица стало нарушение сроков отчетности.

При этом, по словам Чугунова, на деятельность организации ликвидация юридического лица в любом случае не повлияла. «Мы просто не вели никакой хозяйственной деятельности, а нашу основную работу продолжали», — говорит Чугунов.

Верховный суд вернул к жизни движение - СтопХам

«СтопХам» — это некоммерческая организация, которая борется с водителями-нарушителями ПДД.

Она была образована в Москве в 2010 году, а затем стала развивать свою деятельность и в других городах России. Нарушителям ПДД активисты заклеивали лобове стекло наклейками и выкладывали видеозаписи со своей деятельностью в Интернет.

Такие действия ожидаемо заканчиваются скандалами и драками с нарушителями, поэтому «СтопХам» регулярно попадает в новостные ленты.

После одного из таких скандалов у движения и начались проблемы с законом: одним из попавшихся активистам нарушетелей оказался знаменитый гимнаст Алексей Немов, два дня подряд парковавший свой внедорожник вторым рядом в центре Москвы и дважды получавший на свое лобовое стекло печально знаменитую наклейку «Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу».

Возмущенный поведением активистов спортсмен полез в драку, но в итоге сам оказался на асфальте.

Говоря позже об инциденте, Немов и его супруга использовали такие слова как «провокация» и «инсинуация», рассказывали, как на них «набросились несколько молодых людей», а «шестилетний сын проснулся и расплакался». «Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относиться ко всем участникам движения, особенно к пешеходам.

И призываю всех относиться друг к другу с уважением — и не только на дороге», — написал в соцсетях Немов, так однако и не объяснив, почему он считает себя вправе нарушать те самые правила, к соблюдению которых призывает своих соотечественников.

Комментарии закрыты.