Главная » Иконы » Значение иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»

Значение иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»

Значение иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»

Икона «Неувядаемый цвет» считается одной из самых красивых в православной религии. Образ Божией Матери с младенцем на руках помогает каждому решить проблемы, избавиться от горя и душевных мук.

За помощью к иконе Пречистой Девы приходит множество паломников. Одни — в надежде справиться с сильным горем, другие — с просьбой о хорошем спутнике жизни. Народная молва гласит, что те, кто приходит с чистыми помыслами и открытой душой, никогда не остаются без помощи Высших сил.

Значение иконы «Неувядаемый цвет»

Без поддержки высших сил никогда не останутся те, кто занимается богоугодным делом. Попробуйте себя в вышивании икон. Святой лик, вышитый своими руками станет настоящим украшением вашей комнаты, а труд, который вы потратили на вышивание будет по достоинству оценен церковью.

Не даром в древности жены вышивали иконы, когда отправляли мужей на подвиги:такая икона считалась лучшим оберегом. Набор и все необходимое для вышивки вы можете приобрести прямо сейчас, если перейдете по этой ссылке.

На иконе изображена Пречистая Дева, которая одной рукой поддерживает Божьего Сына, а в другой сжимает белоснежную лилию — символ чистоты и непорочности. На некоторых изображениях написана роза или розовая ветвь, а Божественный младенец то на одной, то на другой руке. Однако эта незначительная разница никак не влияет на чудодейственные свойства иконы.

Лик Девы неизменно прекрасен, с мягкими чертами и глубокомысленным добрым, всепрощающим и понимающим взглядом. Святой образ чудесным образом настраивает каждого на умиротворенный лад, заставляет забывать о тяготах жизни и подталкивает к диалогу с Высшими силами.

Помощь иконы велика:

  • Богородица покровительствует семейным парам, дарит им любовь, уверенность друг в друге, ограждает от ссор и неурядиц, защищает от завистников и недоброжелателей;
  • с помощью этой иконы принято благословлять невесту на счастливую замужнюю жизнь, вверять ее мужу для жизни в любви, достатке и взаимопонимании;
  • женщины часто обращаются к святому лику с просьбой о защите семейных отношений от искушений и дьявольских происков;
  • молятся Богоматери и в надежде преодолеть душевную боль, приобрести красоту и молодость, избавиться от болезней и злобы;
  • молодые девушки просят у иконы счастливого замужества, доброго и справедливого мужа, детей и здоровья для будущей семьи.

Молитва о замужестве

«Пресвятая Дева, защитница грешных христиан! Услышь мольбы наши, к Тебе обращенные. Не откажи нам в просьбе нашей, надежда и опора в горести и радости грешных рабов Божьих. Вручаем на Твою милость души и сердца наши.

Покровом своим, заступница рода человеческого, укрой нас от врагов и недругов, зло против нас помышляющих. Ты есть пречистая и непорочная, понесшая от Бога Сына Его. Даруй нам милость обрести истинную любовь и спутника до самой кончины.

Дай разума жить праведно, в благочестии, и не ссориться по мелочам и пустякам в жизни семейной. Благослови, Матушка, на рождение потомства здорового, души которых Господу по рождению вверим. Зажги в сердцах наших огонь праведный, негасимый. Укрепи веру в Господа да обогрей души наши, во тьме блуждающие.

Аминь».

Множество легенд и проверенных рассказов ходит о чудесах исцеления, связанных с образом Богоматери «Неувядаемый цвет». Каждый христианин может обратиться за помощью к иконе и попросить о сокровенном. Молитвы и искренняя вера творят поистине неописуемые чудеса. Желаем вам всего самого благополучного, и не забывайте нажимать на кнопки и

О admin

x

Check Also

Донская икона Божией Матери

Донская икона Божией Матери Любая икона имеет свою особую историю и место в религиозном развитии ...

День Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта

День Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта В православии существует большое количество чудотворных икон. Одной ...

День Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» 21 марта

День Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» 21 марта года 21 марта все православные христиане ...

День Козельщанской иконы Божьей Матери: чудеса и молитвы

День Козельщанской иконы Божьей Матери: чудеса и молитвы Не зря Божью Матерь называют заступницей, ведь ...